Recette élaborée par Margaux Verdier (@margaux.food)
PORTIONS : 4 à 6 PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 8 minutes
INGRÉDIENTS
Pitas grillés
400 g de pitas du commerce coupés en deux et ensuite en 4 triangles
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame
Trempette
1 conserve de 540 ml de haricots blancs bien rincés et égouttés
2 tasses (500 ml) d’épinards
1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic frais
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable
1 gousse d’ail, hachée
1 c. à thé (5 ml) de sel
Poivre, au goût
2 glaçons
Garniture
1/3 tasse (80 ml) de graines de citrouille grillées
Filet d’huile d’olive
Zeste de 1 citron bien lavé
PRÉPARATION
Pitas grillés
Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin et déposer les morceaux de pitas sur la plaque. Arroser d’huile d’olive et mélanger à l’aide des mains pour bien enduire les pitas d’huile. Parsemer de sel et de graines de sésame et cuire au four environ 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les pitas soient bien dorés.
Trempette
Dans un mélangeur, mixer tous les ingrédients de la trempette jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse. Servir avec des graines de citrouille, un filet d’huile d’olive, du zeste de lime et les pitas grillés.
Comments