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Photo du rédacteurAriane Roy

Tarte tiède au chèvre et aux asperges

Dernière mise à jour : 10 oct.

Recette élaborée par Ariane Roy (@_ririiiiiiiiiiiiiiiiiii)


 



Portions : 4

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min


INGRÉDIENTS


Tarte

1 pâte feuilletée, décongelée
1 paquet d’asperges

Garniture au fromage et ciboulette
100g de fromage de chèvre 
¼ tasse d’oignons rouges hachés finement
2 c. à soupe de ciboulette fraîche
2 à 3 c. à soupe de crème 35%
Sel et poivre, au goût

PRÉPARATION


  1. Préchauffer le four à 400F.
  2. Déposer la pâte feuilletée préalablement décongelée sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin. Faire une incision à un peu moins d’un pouce de l’extérieur, sur tous les côtés pour former un carré. À l’aide d’une fourchette, piquer l’intérieur du carré. 
  3. Enfourner la pâte feuilletée environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Il est important de ne pas trop la faire cuire à cette étape, car elle retournera au four ensuite.
  4. Pendant que la pâte cuit, mélanger dans un bol tous les ingrédients pour la garniture au fromage. Pour la crème, il est préférable de l’ajouter graduellement, jusqu’à l’obtention d’un mélange facile à tartiner. Il est très possible que vous n’aurez pas à utiliser la quantité totale dans la liste d’ingrédients. 
  5. Une fois la pâte feuilletée sortie du four, étendre la garniture de fromage à l’intérieur de la croûte qui s’est formée. Déposer les asperges et une bonne quantité de poivre.
  6. Enfourner la tarte environ 20 minutes, où jusqu’à ce que les asperges semblent cuites, mais encore croquantes.
  7. Laisser tiédir, puis servir avec du parmesan fraîchement râpé et de la ciboulette fraîche!

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