Recette élaborée par Margaux Verdier (@margaux.food)
PORTIONS : 4 à 6
PRÉPARATION : 30 minutes
INGRÉDIENTS
Sauce crémeuse à l’avocat
1 avocat
3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise ou de végénaise
5 c. à soupe (75 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) d’eau
2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic frais
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de menthe fraîche
1 gousse d’ail, hachée
2 c. à soupe (30 ml) de levure alimentaire
1 c. à thé (5 ml) de sel
Poivre, au goût
Salade de pâtes
400 g de pâtes courtes au choix, cuites, égouttées et refroidies
2 1/2 tasses (625 ml) de poulet du commerce effiloché
1 1/2 tasse (375 ml) de petits pois surgelés, décongelés
4 concombres libanais en cubes
1 poivron vert en dés
3 oignons verts émincés finement
PRÉPARATION
Sauce crémeuse à l’avocat
1. Dans un récipient étroit, déposer tous les ingrédients de la sauce. À l’aide d’un pied mélangeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Salade de pâtes
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade avec la sauce crémeuse à l’avocat. Servir!
Note: pour une version végétarienne de la salade, je propose de remplacer le poulet par des haricots blancs ou par votre légumineuse favorite!
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