top of page

Salade de fenouil aux câpres et aux agrumes

Recette élaborée par Ariane Roy (@_ririiiiiiiiiiiiiiiiiii)


 


Portions : 4

Préparation : 20 min


INGRÉDIENTS


Vinaigrette aux câpres et aux agrumes

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de jus de citron ou d’orange

1 c. à soupe de saumure de câpres


Salade de fenouil

2 fenouils

1c. à soupe de câpres hachés finement

1 c. à soupe d'échalote française hachée finement

Zeste de citron ou d’orange, au goût

Sel et poivre, au goût


PRÉPARATION


  1. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, séparer le bulbe (partie blanche) du reste du fenouil. Réserver le feuillage pour dresser la salade.

  2. À l’aide d’une mandoline (idéalement) ou d’un couteau bien aiguisé, trancher finement le bulbe. Vous pouvez faire quelques tranches plus épaisses pour une texture plus croquante à la salade.

  3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Incorporer le fenouil tranché et mélanger. 

  4. Dans une assiette de présentation, déposer le fenouil. Déposer ensuite les échalotes et les câpres sur le fenouil. Ajouter le zeste, les feuilles de fenouil et du sel et poivre, au goût. 

  5. Déguster!

Comments


bottom of page