Recette élaborée par Margaux Verdier (@margaux.food)
PORTIONS : 4 à 6
PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 30 minutes
INGRÉDIENTS
Pommes de terre écrasées
900 g (x tasse) de pommes de terre grelot
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
3/4 c. à thé (3,75 ml) de sel
Sauce verte à la coriandre et au jalapeno
1 1/2 tasse (375 ml) de feuilles de coriandre fraîche
1 piment jalapeno sans les grains
2 oignons verts émincés
3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime
1/3 tasse (60 ml) d’huile d’olive
2 c à thé (10 ml) de sirop d’érable
3/4 c. à thé (3,75 ml) de sel
PRÉPARATION
Pommes de terre écrasées
Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans une grande casserole, déposer les pommes de terre et ajouter de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien couvertes. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter.
Déposer les pommes de terre cuites sur la plaque à biscuits. À l’aide du fond d’un tasse ou d’un verre, écraser les pommes de terre légèrement. Badigeonner d’huile d’olive et parsemer de sel. Cuire au four 15 minutes et terminer la cuisson à broil environ 4 minutes.
Sauce à la coriandre et au jalapeño
Dans un récipient étroit, déposer tous les ingrédients de la sauce. À l’aide d’un pied mélangeur, mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Servir avec les pommes de terre écrasées.
Comments