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Photo du rédacteurMargaux Verdier

Pommes de terre écrasées, sauce verte à la coriandre et jalapeño

Dernière mise à jour : 10 oct.

Recette élaborée par Margaux Verdier (@margaux.food)


 


PORTIONS : 4 à 6

PRÉPARATION : 15 minutes

CUISSON : 30 minutes


INGRÉDIENTS


  • Pommes de terre écrasées
  • 900 g (x tasse) de pommes de terre grelot 
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 3/4 c. à thé (3,75 ml) de sel 
  • Sauce verte à la coriandre et au jalapeno
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de feuilles de coriandre fraîche 
  • 1 piment jalapeno sans les grains 
  • 2 oignons verts émincés 
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime
  • 1/3 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 c à thé (10 ml) de sirop d’érable 
  • 3/4 c. à thé (3,75 ml) de sel 

PRÉPARATION


Pommes de terre écrasées

  1. Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. 
  2. Dans une grande casserole, déposer les pommes de terre et ajouter de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien couvertes. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter. 
  3. Déposer les pommes de terre cuites sur la plaque à biscuits. À l’aide du fond d’un tasse ou d’un verre, écraser les pommes de terre légèrement. Badigeonner d’huile d’olive et parsemer de sel. Cuire au four 15 minutes et terminer la cuisson à broil environ 4 minutes. 

Sauce à la coriandre et au jalapeño

  1. Dans un récipient étroit, déposer tous les ingrédients de la sauce. À l’aide d’un pied mélangeur, mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Servir avec les pommes de terre écrasées.

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