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Photo du rédacteurMargaux Verdier

Gâteau invisible aux pommes

Dernière mise à jour : 15 oct.

Recette élaborée par Margaux Verdier (@margaux.food)

 


PORTIONS: 6 à 10 
PRÉPARATION: 20 minutes 
CUISSON: 45 minutes 

INGRÉDIENTS


Crumble 

1/3 tasse (80 ml) d’amandes tranchées 
1/3 tasse (80 ml) de flocons d’avoine
1/3 tasse (80 ml) de farine 
2 c. à soupe (30 ml) de sucre 
3 c. à soupe (45 ml) de margarine sans produits laitiers, froide 
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel 

Gâteau 

3 œufs 
1/2 tasse (125 ml) de sucre 
1/2 tasse (125 ml) de lait végétal 
1/4 tasse (60 ml) de margarine sans produits laitiers, fondue 
2 c. à thé (10 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte 
1/4 c. à thé (1,25 ml) de muscade 
1 c. à thé (5 ml) de cannelle 
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel 
6 pommes de type Honeycrisp, Pink Lady ou Cortland 

PRÉPARATION


Crumble

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du crumble et travailler avec les doigts jusqu’à ce que la margarine soit bien incorporée au mélange sec.

Gâteau

1. Préchauffer le four à 375°F et tapisser un moule à pain de 10 x 5 po de papier parchemin. 
2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger les œufs et le sucre pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le lait, la margarine fondue et la vanille et mélanger. Ajouter  la farine, la poudre à pâte, la muscade et le sel et mélanger à l’aide d’un fouet. 
3. Peler et épépiner les pommes. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, trancher de très fines tranches de pommes. Déposer les tranches de pommes dans le mélange et brasser délicatement. 
4. Transférer le mélange dans le moule en s’assurant que les tranches de pommes se superposent bien. Déposer le crumble sur le gâteau et cuire au four pendant 45 minutes. 
5. Déguster avec un verre de sangria prête à partager Sangria Verde!

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